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제주도 라이프 제주맛집

김해횟집 : 제주도맛집 / 제주도 회정식 / 오마카세맛집 / 제주맛집추천

by 터치 2022. 8. 10.
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반갑습니다^^ 

 

오늘은 제주도에서 나름 유명한 횟집의 회정식 메뉴에 대해 이야기해 봅니다!

 

대략 2년 전 즈음으로 기억됩니다! 1년에 6번 이상 제주도를 방문하던 관광객 시절이었습니다.

제주공항에 도착하자마자 지인 형님이 공항에 픽업을 오셨었고,

오후 2시경 김해횟집을 늦은 점심식사를 위해 방문했었습니다.

 

사실 저에게는 충격이었습니다!

 

[김해횟집 회정식 한상차림]

 

처음 맛보는 김치의 맛과 여러 종류의 전라도식으로 추정되는 젓갈들,

그리고 김초밥에 자연산 회를 얹어서 소주 한잔과 함께 음미하고 있자니,

계속해서 미소가 지어졌고 시간 가는 줄 모르고 즐거운 시간을 보냈던 기억이 생생합니다.

 

 

오후 2시부터 오후 4시 30분 정도까지 늦은 점심을 즐겼었습니다.

 

 

그 이후로 저는 김해횟집의 팬이 되었습니다!

[김해횟집 간판]

 

서울에서 지인이 제주도를 방문하게 되면,

육고기보다는 해산물이나 회를 즐기고 싶다고 할 경우,

최우선으로 고려하는 식당 중 한 곳입니다.

 

2년 전까지만 해도 이 정도까지는 아니었던 것으로 기억되는데,

이 식당을 방문하기 위해서는 오전 10시에 전화로 예약을 하셔야 합니다!

 

 

관광객 손님이 몰리는 시즌에는 때때로 당일 예약이 불가할 수도 있습니다.

 

[김해횟집 자연산 회 한접시]

 

기본 밑반찬류는 계절 상황에 따라 조금씩 그 종류가 바뀌고,

회 한 접시에 제공되는 생선회의 종류 또한 그러합니다.

 

 

기본적으로 김치와 백김치, 전라도식으로 추정되는 다양한 젓갈들,

그리고 김초밥과 지리미역국은 늘 그 자리를 지키고 있습니다.

 

 

제 기억으로는 지금까지 대략 5번 정도 방문했었던 것 같은데...

 

별로네... 맛없네...

 

뭐 이런 실패의 쓴소리는 아직 들어보지 못했습니다!

 

 

다양한 종류의 해초류를 맛보며 바다의 향을 느낍니다.

 

건강해지는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

처음 이 식당을 소개해주신,

제주도 현지 지인 형님의 이야기에 따르면,

 

식당 이름이 김해횟집이기는 하지만, 주인장님의 출신 지역은 광주라고 들었습니다.

 

 

나름 추정하건대...

 

김치와 다양한 종류의 젓갈들이 전라도식으로 느껴졌었던 것도

다채롭고 진한 전라도식 양념 때문이었던 것 같습니다^^

 

 

젓갈이나 김치가 입에 착착~ 감기듯이 붙는데...

 

밥도둑이 따로 없습니다~

 

이렇게도 쌈 싸 보고...

저런 조합도 한번 시도해보고...

 

어떻게 하면 더 맛있을까?! 연구하면서 먹게 되는 신기함을 경험합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

고등어구이는 사진을 찍는... 그 사이 참지 못하고 이미 한입 해버렸네요~ ㅎㅎㅎ

 

그런데 문제는...

지금의 이 지리미역국입니다!

 

얼마나 오랫동안 끊였는지...

얼마나 많은 생선뼈들이 깊은 맛을 위해서 참여했는지...

잘은 모르겠지만...

제가 김해횟집에서 제일 좋아하는 메뉴입니다!

진하고... 또... 진합니다!

구수하고... 또... 구수합니다!

 

그렇게 먹고... 또 먹고...

배가 부를법한데...

이 지리미역국은 거짓말 조금 보태서 끝없이 들어갑니다 ㅎㅎㅎ

 

가격이요?!

안타깝게도 착하지 않습니다.

 

친절이요?!

무지 바쁠 때와 그렇지 않을 때, 때때로 손님 응대가 일관적이지는 않습니다.

 

 

 

하지만...

제주도에서 이런 여러 가지 반찬들 및 해초류와 자연산 생선회를 동시에 즐길 수 있는...

게다가 만족스러운 식사를 할 수 있는...

 

자신 있게 추천할 수 있는 식당은... 그리 많지 않습니다!

[김해횟집 메뉴]

 

그래서 저는 기회가 되는대로 계속해서 방문할 예정입니다!

 

 

제주도의 수많은 횟집들 중 저에게는 최애 식당이기 때문입니다.

[김해횟집 지도]

포스팅을 쓰면서...

지난 추억들을 생각해보니...

 

김해횟집 식당에서 지인들과 함께 했던 행복한 많은 기억들이 떠오르네요^^

 

여름은 맛난 생선회 종류가 많지 않기 때문에...

여름이 지나 가을로 들어설 때쯤,

 

다시 찾아가 봐야 할 것 같습니다^^

 

 

이상!

김해횟집 회정식/오마카세 메뉴에 대한 기억들이었습니다!

 

감사합니다^^;

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